增肌最基礎的3個黃金點,做到這些讓你的肌肉蹭蹭漲!

        發達結實的肌肉,是許多男人的夢想。每天練習各種動作,幸苦的努力之后,你的肌肉有達到預期般的效果嗎?

        在以往分享的眾多健身技術中,各種方法都有本身的特色和效果,但最最關鍵的,不論什么方法,都建立在基礎的3個黃金要點上,做到這3點,肌肉蹭蹭漲!

        1、放慢速度

        改變一下一層不變的訓練模式吧。增加肌肉的重要因素之一就是「肌肉在張力下的時間」(肌肉持續緊張的總時長)。將重量減少,增加肌肉在張力下時間(臥推杠鈴下降時間增加),能提供給肌肉更有效的成長。

        至于為什么要降低重量呢? 避免因為過重,無法負荷張力下的時間增加,而使用肌肉代償去作弊。并且維持動作正確,肌肉使用正確,才能事半功倍!

        2、高低重量搭配

要練大肌肉,就是一味地將重量往上加嗎? 并不是!將兩種模式搭配可以給你意想不到的效果。

        一周兩次的胸部訓練中,一次可安排大重量低次數的練習,另一次則換成低重量多次數的練習,強調強烈的泵感充血效果,兩次的訓練動作,也可以安排不同的內容。最要注意是兩天的訓練中間,要有足夠的休息!

        3、為了更重而減重

        為了挑戰更大的重量,相對必須的就是減低重量。沒有人可以永遠維持在竭盡全力、毫無保留的狀態下。肌肉、神經持續維持最高強度的緊繃,很容易疲乏受傷。當你覺得有點疲累,效益降低時,是時候減低重量負荷,進入休息恢復期。

        降低重量負荷,主要是安排時間讓肌肉恢復,并且降低受傷機率。降低重量負荷有兩種方式,一種是減少次數,將今天各動作預定的次數減半,讓肌肉做些休息;另一種方式是降低重量,約60~70%的最大重量進行練習就好。大約進行一周的休息期,做足準備后在進入下一次的訓練挑戰。

        做到這3點,再加99%的努力,增肌效果一定看的見!

 
相關文章

發表評論

電子郵件地址不會被公開。