啞鈴彎舉肱二頭肌訓練的技術要點

        啞鈴彎舉(Dumbbell Curls)的訓練方法有雙手手、交替和單手的,還有站立和坐姿的。在采用啞鈴彎舉時,一般都采用孤立地使肱二頭肌單獨進行訓練,這樣的訓練效果會更好些。因為它能使肱二頭肌處于孤立的情況下,控制著動作全過程中處于繼續緊張力狀態下進行。

        1、單手啞鈴彎舉(One Arm Dmubbell Curl)

        2、坐姿啞鈴彎舉(Seated Dumbbell Curl)

        3、坐姿交替彎舉(Alternate Dumbbell Curls)和站立交替彎舉都是孤立地使兩手單獨進行,這樣可以使肱二頭肌交替孤立地處于 “頂峰收縮”狀態。

        當啞鈴彎起到“頂峰收縮”時,同時使手腕向外稍轉,使肱二頭肌能獲得“超收縮”狀態,肱二頭肌能達到明顯的線條和尖峰。

 
相關文章
好文推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。