增肌應該吃什么?這些才是你增肌要吃的!

        健身三分練七分吃,吃不對別說你的訓練效果不好。這篇文章要告訴小伙伴們增肌應該吃什么?

        1、應吃大量的復合碳水化和物。比如米飯、面條、土豆、麥片、玉米、紅薯等。因為,你想要舉起杠鈴或啞鈴,你就得有能量,能量的來源和存儲就很重要,而碳水化合物是產生能量與儲存能量的物質。

        2、應飲用大量的新鮮水。水的作用除了對于肌纖維的修復外,還會為下一次的訓練儲備更多的液體以滿足使用。另外,肌肉的健壯除了肌纖維變粗以外,還有一部分是糖原和水分。他們的存在讓你的肌肉看上去很飽滿,否則就像解剖圖一樣。而在訓練的過程中,肌纖維需要糖分氧化并有水的參與來提供能量,才能做功。

        3、應從食物中補充足夠的蛋白質,多吃營養好并且含脂肪低的高蛋白質肉類,比如牛肉、雞胸肉、蝦、魚肉等。因為,肌肉的生長需要正氮平衡,為了達到正氮平衡,人體必須有足夠的蛋白質。肌肉長得越多,需要的蛋白質就越多。

        4、應多吃蔬菜和水果。它們能夠提供許多日常飲食中所缺乏的營養成分,如纖維素、維生素、礦物質和植物化學成分,這些都能夠幫助和促進肌肉的增長。

        什么時候吃,分多少餐較好?這個方法效果怎么樣?

        對于健身初學者來說,建議在每次訓練后補充高蛋白食物,比如牛肉、雞胸肉、蝦、魚肉等。一般3-5餐,這個沒有具體的規定,根據自身情況來安排。至于效果好不好,還需嘗試后問問自己的身體,身體會給最準確的答案。

        最后分享日常食材的采購,吃這些就對了!

 
相關文章
好文推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。