一篇文章讓你看懂,健身入門必練的7大基礎動作

        健身去了健身房不知道怎么練嗎?這篇文章將告訴你,健身入門必練的7大基礎動作。每一個部位一張圖,告訴你該練什么動作。具體如下:

        胸肌鍛煉:平板杠鈴臥推、雙杠臂屈伸、仰臥上拉、平板啞鈴飛鳥、平板啞鈴臥推。圖中的胸肌鍛煉動作如果不知道怎樣做,請點擊閱讀《全套胸肌鍛煉動作》。

        腿部肌肉鍛煉:自由深蹲、杠鈴箭蹲、啞鈴提踵、平板啞鈴飛鳥、平板啞鈴臥推。圖中的腿部肌肉鍛煉動作如果不知道怎樣做,請點擊閱讀《全套腿部肌肉鍛煉動作》。

        背部肌肉鍛煉:引體向上、杠鈴劃船、硬拉、啞鈴俯身劃船。圖中的背部肌肉鍛煉動作如果不知道怎樣做,請點擊閱讀《全套背部肌肉鍛煉動作》。

        肩部(三角肌)肌肉鍛煉:站姿推舉、坐姿啞鈴推舉、啞鈴聳肩、繩索開肘劃船、杠鈴片前平舉。圖中的肩部(三角肌)肌肉鍛煉動作如果不知道怎樣做,請點擊閱讀《全套肩部肌肉鍛煉動作》。

        肱三頭肌鍛煉:仰臥杠鈴臂屈伸、直立拉力器下壓、凳上反屈伸、坐姿啞鈴頸后臂屈伸。圖中的肱三頭肌鍛煉動作如果不知道怎樣做,請點擊閱讀《全套肱三頭肌鍛煉動作》。

        肱二頭肌鍛煉:直立杠鈴彎舉、牧師凳杠鈴彎舉、站姿啞鈴彎舉、坐姿斜板啞鈴彎舉。圖中的肱二頭肌鍛煉動作如果不知道怎樣做,請點擊閱讀《全套肱二頭肌鍛煉動作》。

        腹肌肌肉循環訓練:將常用的腹肌練習動作進行組合練習。更多腹肌鍛煉動作請點擊閱讀《全套腹肌鍛煉侗動作》。

        以上7張圖可以說每一張都是一份訓練計劃,可以一天練一個部位,7天一個循環。也可以練一天休息一天,每天練2個部位,一塊大肌肉和一塊小肌肉。請結合自身實際情況安排,圖中有備注各個動作的練習次數和組數。不知道什么是RM的請點擊閱讀《80%的健身人群,都不知道什么是“RM”》這篇文章。

 
相關文章

發表評論

電子郵件地址不會被公開。