增肌期間,補充碳水化合物和補充蛋白質哪個更重要些?

        對于增肌,最重要的是碳水化合物以及蛋白質,且碳水化合物應該占總熱量攝入50%以上,蛋白質應則可以保持在30%左右,而不是反之亦然。蛋白質高于碳水化合物的飲食方法僅適合維持體脂,對于增肌和增力是不好的,也是低效的。

        很多朋友增肌期吃了大量的蛋白質,而只有很少的碳水化合物(而且很多是來自水果的果糖),這對于增肌實在是一種阻撓。碳水化合物可以促進氨基酸的轉運,且能量密度高,性價比高,來源廣,因此在增肌期應該多于蛋白質的攝入。

        因此,減少一些蛋白質,增加一些碳水化合物,往往就可以改變增肌難的現狀。

        如果身體是大樓,蛋白質是水泥和磚頭,碳水化合物就是項目資金,只有資金到位了,才有人搬磚頭蓋起樓,否則工人會把磚頭賣掉換錢。兩者缺一不可,沒有更重要之說。

        蛋白質和碳水化合物都是人體的供能物質,碳水化合物為主要供能物質。

        蛋白質是組成我們人體個組織的必要成分,也是儲存能量的形式,另外,各種激素類物質也需要以蛋白質形式或它的分解物肽類而存在。許多健身的人認為,多食碳水化合物會令人發胖,但其實不然,任何物質攝入過量都會轉化為脂肪囤積體內,碳水化合物也一樣。

        適量的補充碳水化合物是必須的,因為它是人的主要能量來源,若無能量,又怎么能鍛煉呢。對需要增重的瘦子來說,建議每天每KG體重6g碳水化合物。

        此外,碳水化合物另一作用就是保護節約蛋白質,當身體身體在缺乏足夠的碳水化合物時,蛋白質就會被代替來提供能量,支持身體燃燒,肌肉組成靠蛋白質完成,那么如果蛋白質被肌體用去替代提供能量,那么肌肉增加量可想而知。足夠的碳水化合物提供能量,可保證肌肉中的蛋白質不會被分解,所以碳水化合物對于健身增肌,必不可少。(本文來源:網絡)

 
相關文章

發表評論

電子郵件地址不會被公開。