男神女神標準體重表,看看你在什么級別?

        最近“男神體重表”和“女神體重表”在朋友圈瘋傳,健身的小伙伴們請對照下表看看你的體重是什么級別?

        相信看完以上體重對照表,健身的人一定會怒了,只要稍微練過的人基本上都是土肥圓。其實上表也只是對一般人作為一個參考,健身練出一身肌肉的人根本不在這張表里面。

        現在全世界都使用體重指數(BMI)來衡量一個人胖或不胖。具體的計算的公式是:BMI=體重(公斤)/身高(米)的平方

        世界標準:BMI在18.5-24.9時屬正常范圍,BMI大于25為超重,MBI大于30為肥胖。健身的小伙伴們可以用以上公式計算一下,看看你的身體質量指數是多少。同樣健身的人BMI指數也會偏高,這都屬于正常現象。

        可以說用體重來衡量身材很不準,因為相同體重如果肌肉含量和脂肪含量不同,身材也會不同。請看下圖,同樣的體重不同的身材,他們的身材明顯相差很多。

        如果說要看一個人身材好不好,確實不能只看體重,更多要從外形上看。所以說,體重并不重要,重要的是體形。健身練出一個好身材,請相信皮尺和鏡子,而不是體重。

        不過值得一說的是,如果你的體重已經高的很離譜了,那么就不要糾結了,趕緊開始健身減肥。最后貼心的小編送上一套脫油減脂操,有6個動作組成。請根據自身練習水平,將這套動作做1-5個循環。隔天練起來,配合健康飲食,想不瘦都難。具體如下:

        動作1:原地高抬腿 30-60次,高抬腿練習時挺胸收腹,雙手用力擺臂的同事抬腿提膝至腰間。

        動作2:箭步蹲 左右各10-20次,練習時兩腳交替做箭步蹲,盡可能不停頓。

        動作3:原地開合跳蹲 10-20次,開合跳的同時增加一個款距深蹲動作,這個動作不僅虐腿還翹臀!

        動作4:坐姿收腿10-20次,練習時雙腿騰空控制讓膝蓋盡可能往胸前收,如果覺得這個動作難,可以選擇雙手撐在身體兩側做坐姿收腿這個動作。

        動作5:直臂俯撐20-30次,練習時雙腳交替向前提膝,膝蓋盡可能向胸前靠攏。

        動作6:深蹲跳10-20次,如果場地不允許的情況下,可以選擇做原地的深蹲跳。

 
相關文章

3 Replies to “男神女神標準體重表,看看你在什么級別?

  1. 負點兒責任行不行?你的完美女神能否建立在人體健康的基礎上?你咋不說只剩骨架的人最美了?

發表評論

電子郵件地址不會被公開。