從癌癥少年到肌肉猛男,Zach Zeiler用健身逆轉了這一切

        健身的小伙伴大家好,平時我們常嚷嚷著健身健身,可你有想過,健身到底為你帶來了什么嗎?是好的身形、健康的身體、還是讓你獲得了自信?那看完今天的故事后,大家不妨也思考下,你的健身到底是為了什么。

        在美國,有一位名叫Zach Zeiler的少年。

        看他現在的照片,你會覺得他是一個陽光帥氣的肌肉男。但你可能沒想到,在這身肌肉的背后,曾是一個16歲少年,與死神殊死搏斗的經歷。

        2010年的時候,小Zach不幸被診斷出,患有霍金淋巴癌。一種青年人中,最常見的惡性腫瘤。

        當時的Zach還不明白癌癥的意義,天真的他以為回家后,就能和小伙伴們,繼續快樂地玩耍了。醫生給了Zach的家人兩個選擇,放射療法和化學療法,Zach的家人選擇了化療。也是從第一次化療后,小Zach逐漸明白了,自己的病有多嚴重。

        他沒有辦法再回到學校,和朋友們一起上課、打球。病痛將他折磨的苦不堪言,長期的化療使得他,經常感到頭暈、想吐。體重也因此銳減至80斤,就連頭發也慢慢掉光了。

        這時的他看上去,瘦的只剩下皮包骨頭。

        一身的病痛讓這個,只有十幾歲的少年感嘆:原來健康才是最大的奢侈品。治病期間家人們,都細心地呵護在他身邊,女友也對他不離不棄。

        一段時間的化療后,Zach的病逐漸好轉。經過生死一線后的Zach,更加懂得健康的寶貴。除了每天積極配合醫生的治療,他的心里還萌生了一個想法——健身,他渴望一個健康的身體。

        于是,Zach踏上了他的健身之路。剛開始的時候,由于長期的化療,Zach的身體還非常虛弱,稍微跑幾步,或者舉一些小型的器械,都會讓他非常吃力。

        但他卻比以往任何時候,更加渴望健康,他為自己制定了恢復體能的訓練。

        等到醫生允許他出院時,他開始走進健身房,從一些小重量的訓練做起。

        癌癥的經歷讓他明白,自己要比別人付出,更多的時間和汗水,于是每天,他都花至少兩小時,在健身房鍛煉,這樣一練,就是六年。

        六年的時間里,Zach的身材不斷蛻變,身體也已逐漸恢復健康。重獲新生后的他,完成了和自己女友的婚禮。

        還將自己的健身經歷上傳到了,youtube和ins上,激勵那些同樣需要幫助的人。

        如今的Zach,已然成了一個健康強壯的人,而他胸肌中間,曾經手術留下的痕跡,也伴隨著他見證了這段艱辛的歷程。

        Zach為他的健身找到了目標和理由。那么你呢,你的健身是為了什么?歡迎在下方評論區留言,和小編分享你的健身故事。

 
相關文章

發表評論

電子郵件地址不會被公開。